Rezept: Pain de thon (Thunfischbrot)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Thunfisch - naturel | |
100 g | Gruyere-Käse - gerieben | ca. 1.49 € |
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 ml | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oliven |
Zubereitung:
Der Thunfisch wird zerpflückt. Das Mehl wird in einer Schüssel mit
den Eiern und Gewürzen verrührt. Nach einer kleinen Ruhephase
kommen dann Thunfisch und Backpulver sowie die Creme fraiche hinzu.
Wahlweise können auch noch 20 Oliven eingestreut werden. In einer
gebutterten Kastenform kommt der Teig bei ca. 200 GradC für 40
Minuten in der Backofen.
Der pain de thon eignet sich als Vorspeise oder auch als Imbiss an
heißen Tagen mit einem Glas Wein dazu. Da das ein provencalisches
Rezept ist, passt ein Muscat, wie der Beaume de Venise erstklassig
dazu.
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