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Pain de thon (Thunfischbrot)

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Bild: Pain de thon (Thunfischbrot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Thunfisch - naturel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gruyere-Käse - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Thunfisch wird zerpflückt. Das Mehl wird in einer Schüssel mit
den Eiern und Gewürzen verrührt. Nach einer kleinen Ruhephase
kommen dann Thunfisch und Backpulver sowie die Creme fraiche hinzu.
Wahlweise können auch noch 20 Oliven eingestreut werden. In einer
gebutterten Kastenform kommt der Teig bei ca. 200 GradC für 40
Minuten in der Backofen.

Der pain de thon eignet sich als Vorspeise oder auch als Imbiss an
heißen Tagen mit einem Glas Wein dazu. Da das ein provencalisches
Rezept ist, passt ein Muscat, wie der Beaume de Venise erstklassig
dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pain de thon (Thunfischbrot) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pain de thon (Thunfischbrot) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pain de thon (Thunfischbrot) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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