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Rezept: Pain de thon (Thunfischbrot)

Bild: Pain de thon (Thunfischbrot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.4 €       Demeter  >4.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gThunfisch - naturel 
100 gGruyere-Käse - geriebenca. 1.49 €
1 kgMehlca. 0.65 €
3 Eierca. 0.51 €
250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oliven 

Zubereitung:

Der Thunfisch wird zerpflückt. Das Mehl wird in einer Schüssel mit
den Eiern und Gewürzen verrührt. Nach einer kleinen Ruhephase
kommen dann Thunfisch und Backpulver sowie die Creme fraiche hinzu.
Wahlweise können auch noch 20 Oliven eingestreut werden. In einer
gebutterten Kastenform kommt der Teig bei ca. 200 GradC für 40
Minuten in der Backofen.

Der pain de thon eignet sich als Vorspeise oder auch als Imbiss an
heißen Tagen mit einem Glas Wein dazu. Da das ein provencalisches
Rezept ist, passt ein Muscat, wie der Beaume de Venise erstklassig
dazu.


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(*) Für diese Version von Pain de thon (Thunfischbrot) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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