Rezept: Oeufs a la neige
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
700 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.67 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
100 g | Zucker - 2 El. Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
60 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Inhalt mit 700 ml Milch verrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, mit der Karamelmilch aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.
4 Eiweiß mit 80 g Zucker und einem Tl. Zitronensaft steif schlagen, einen Teelöffel in die Karamelmilch tauchen, von der Eiweißmasse Klößchen abstechen und auf die Karamelmilch setzen.
Den geschlossenen Topf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen (Strom etwa 180/Gas etwa 1) schieben, und dort ca. 8 Minuten stehenlassen.
Den Topf aus dem Backofen nehmen, die Klößchen aus der Milch heben und kaltstellen.
4 Eigelb mit 6 El. Milch verrühren, nach und nach die heiße Karamelmilch unterrühren. Bei schwacher Hitze solange weiterrühren bis die Creme dicklich wird (sie darf nicht kochen), dann kaltstellen. Die kalte Karamelcreme auf Dessertteller oder in Schälchen gießen und die Schneeklößchen darauf geben.
100 g Zucker mit 1-2 El. Zucker bis zum kleinen Bruch (140 Grad, siehe Zuckerthermometer) kochen, so dass der Sirup beim Erkalten Fäden zieht. Den Sirup leicht abkühlen lassen, und mit einem Löffel Zuckerfäden über die Schneeklößchen ziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Osterfladen mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.99 € Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. | |
Anisplätzchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.04 € Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter | |
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.36 € Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Bandnudeln mit gebratenem Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.28 € Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. |