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Oeufs a la neige

         
Bild: Oeufs a la neige - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.65 €Kosten Rezept: ~3.96 €Kosten Rezept: ~3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
700 ml   Milch - lauwarm ca. 0.66 € ca. 0.81 € ca. 0.73 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
100 g   Zucker - 2 El. Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

60 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Inhalt mit 700 ml Milch verrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, mit der Karamelmilch aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

4 Eiweiß mit 80 g Zucker und einem Tl. Zitronensaft steif schlagen, einen Teelöffel in die Karamelmilch tauchen, von der Eiweißmasse Klößchen abstechen und auf die Karamelmilch setzen.

Den geschlossenen Topf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen (Strom etwa 180/Gas etwa 1) schieben, und dort ca. 8 Minuten stehenlassen.

Den Topf aus dem Backofen nehmen, die Klößchen aus der Milch heben und kaltstellen.

4 Eigelb mit 6 El. Milch verrühren, nach und nach die heiße Karamelmilch unterrühren. Bei schwacher Hitze solange weiterrühren bis die Creme dicklich wird (sie darf nicht kochen), dann kaltstellen. Die kalte Karamelcreme auf Dessertteller oder in Schälchen gießen und die Schneeklößchen darauf geben.

100 g Zucker mit 1-2 El. Zucker bis zum kleinen Bruch (140 Grad, siehe Zuckerthermometer) kochen, so dass der Sirup beim Erkalten Fäden zieht. Den Sirup leicht abkühlen lassen, und mit einem Löffel Zuckerfäden über die Schneeklößchen ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oeufs a la neige werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oeufs a la neige Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oeufs a la neige erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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