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Rezept: Oeufs a la neige

Bild: Oeufs a la neige - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.36 €       Demeter 3.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

60 gZuckerca. 0.09 €
700 mlMilch - lauwarmca. 0.67 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eiweißca. 0.34 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
4 Eigelbca. 0.34 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
100 gZucker - 2 El. Zuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

60 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Inhalt mit 700 ml Milch verrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, mit der Karamelmilch aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

4 Eiweiß mit 80 g Zucker und einem Tl. Zitronensaft steif schlagen, einen Teelöffel in die Karamelmilch tauchen, von der Eiweißmasse Klößchen abstechen und auf die Karamelmilch setzen.

Den geschlossenen Topf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen (Strom etwa 180/Gas etwa 1) schieben, und dort ca. 8 Minuten stehenlassen.

Den Topf aus dem Backofen nehmen, die Klößchen aus der Milch heben und kaltstellen.

4 Eigelb mit 6 El. Milch verrühren, nach und nach die heiße Karamelmilch unterrühren. Bei schwacher Hitze solange weiterrühren bis die Creme dicklich wird (sie darf nicht kochen), dann kaltstellen. Die kalte Karamelcreme auf Dessertteller oder in Schälchen gießen und die Schneeklößchen darauf geben.

100 g Zucker mit 1-2 El. Zucker bis zum kleinen Bruch (140 Grad, siehe Zuckerthermometer) kochen, so dass der Sirup beim Erkalten Fäden zieht. Den Sirup leicht abkühlen lassen, und mit einem Löffel Zuckerfäden über die Schneeklößchen ziehen.


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(*) Für diese Version von Oeufs a la neige werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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