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Rezept: Ostfriesentorte

Bild: Ostfriesentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.88 €       Demeter  >6.88 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

1 Mürbeteigboden 
750 gQuarkca. 1.04 €
14 BlattGelatine - weißca. 2.08 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.75 lSahneca. 4.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Tasse(n) Sienbohnensopp 
Und 
1 Tasse(n) Rosinen daraus 
1 EL(-2) Konfitüre - ca. 

Zubereitung:

Quark, Zucker, Sienbohnensopp mixen und danach die in Wasser aufgelöste Gelatine langsam unterrühren.Nun die Sahne schlagen und mit den Rosinen unter die Quarkmasse heben. Den Mürbeteigboden mit etwas Konfitüre bestreichen, in eine Springform geben, die Quarkmasse daraufgeben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.


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(*) Für diese Version von Ostfriesentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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