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Ostertorte - Variation 1

         

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Kosten Rezept: ~10.50 €Kosten Rezept: ~11.94 €Kosten Rezept: ~11.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
75 g   Buchweizenmehl ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.30 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Füllung:
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Zitronensaft - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
Als Dekor:
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Kakao ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Pistazien - gehackt, nach Belieben ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €

Zubereitung:

Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen.

Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig schlagen. Eiweiß, Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren. Die Biskuitmasse in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Die Form auf dem Traggitter zur Mitte in den Backofen einschieben und bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 35 bis 40 Minuten backen. Den ausgekühlten Boden aus der Form nehmen, dann zweimal quer durchschneiden, so dass drei gleich dicke Böden entstehen.

Für die Füllung Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrühren, nach und nach die nicht ganz fest geschlagene Sahne untermischen. Ein Drittel auf den untersten Boden streichen. Den mittleren Boden daraufsetzen und dünn bestreichen. Mit der restlichen Füllung den Rand bestreichen.

Für das Dekor die Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Knapp die Hälfte des Marzipans mit Kakao einfärben. Helles und dunkles Marzipan ausrollen, in Tortenstücke schneiden und die Tortendecke abwechselnd damit belegen. Restliches helles Marzipan ausrollen, mit einer Ausstechform kleine Hasen ausstechen und die Torte damit dekorieren. Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostertorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostertorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostertorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mascarpone  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ostern  *   Torte

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