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Rezept: Osternester - Variation 1

Bild: Osternester - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >2.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.27 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 SpurSalz 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eigelb - um Bestreichenca. 0.08 €
4 Eier - gekocht u. gefärbtca. 0.68 €

Zubereitung:

Butter in einem Stieltopf auslassen und die kalte Milch zugießen. Den Topf Sofort vom Herd nehmen.

Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben. Milch-Butter-Gemisch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und mit einem sauberen Tuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig erneut durchkneten und und in acht Stücke teilen. Aus jedem Stück fingerdicke Rollen von 15 cm Länge formen.

Aus je zwei Rollen einen Kranz drehen. (Die 2 Stränge an einem Ende fassen und umeinanderdrehen.) Den Kranz mit einem Esslöffel Wasser verquirltem Eigelb bestreichen.

In die Mitte des Kranzes ein gefärbtes Ei setzen. (Man kann auch rohe Eier, die vorher angepikst wurden, verwenden. Es gibt dann allerdings Probleme mit dem Färben.)

Die Osternester im mit 200 GradC vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.

Eine nette Überraschung für das Osterfrühstück.


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(*) Für diese Version von Osternester - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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