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Rezept: Osterfladen - Variation 2

Bild: Osterfladen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.51 €       Demeter  >4.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
ganz wenig Wasser 

Füllung
125 gGrieß o. italienischer Reis 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gSultaninenca. 0.24 €
100 gGeschälte Mandeln - gestiftelt oder grob geh.ca. 1.00 €
1 Unbeh. Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiweiß - gan steif geschl. 

Zubereitung:

Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.

Für die Füllung Milch aufkochen. Grieß oder Reis einrühren und kochen, bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach beigeben. Die Masse ein wenig auskühlen lassen, dann steif geschlagenes Eiweiß darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen 1/2 Stunde auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie bedecken und noch 5 Minuten auf der untersten Backofenrille belassen.


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(*) Für diese Version von Osterfladen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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