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Ossobuco Milanese
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen genügend großen Bratentopf ausbuttern. Die Kalbshaxenscheiben in Mehl wenden und und nebeneinander in den Bräter legen. Kalt aufsetzen! Beidseitig goldbraun anbraten. Kalbshaxen herausnehmen und warmstellen.
Zwiebel, Karotte, Sellerie, Tomaten und die Hälfte des Knoblauchs in dem Bratensatz anziehen lassen, mit Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kalbshaxenscheiben in den Topf zurückgeben. Leicht salzen und pfeffern, zudecken und 1-2 Stunden schmoren. Das Fleisch ist o. k. wenn man mit einem spitzen Messer leicht zwischen Knochen und Fleisch fahren kann.
Wichtig: Die feingewiegte Petersilie, den Rest des feingehackten Knoblauchs und die in feinste Streifen geschnittene Zitronen (vorher nur die oberste Schicht abschälen) 5 Minuten vor Ende der Schmorzeit über die Kalbshaxen verteilen. Das ist die "Gremolata" und gibt dem Ganzen einen entscheidenden Pfiff.
Übrigens: Das Mark aus den Knochen ist ein bisschen fett - zusammen mit der Gremolata schmeckt es aber sündhaft gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ossobuco Milanese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossobuco Milanese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ossobuco Milanese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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