Rezept: Ossobuco - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Beinscheiben vom Kalb - je etwa 2 cm dick | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben waschen, gut trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten überbrühen, vom Stengelansatz befreien, häuten und vierteln. Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln darauf verteilen. Die Beinscheiben darauf legen. Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie mischen, zum Fleisch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weißwein übergießen. Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220 Grad etwa 1 Stunde garen.
Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis.
Als Getränk passt ein trockener Weißwein.
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