Grüner Lauchgratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauchstengel in 4 cm lange Stücke schneiden. Die hellen Teile längs
vierteln, die grünen Teile längs in feine Streifen schneiden. Die
Karotten längs vierteln und scheibeln. Den Knoblauch fein hacken.
In einer Bratpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Knoblauch kurz
andünsten. Hackfleisch beifügen und gut anbraten. Mit der Hälfte vom
Bouillon ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.
In derselben Pfanne das restliche Öl erhitzen. Gemüse hineingeben und
andünsten. Mit der restlichen Bouillon ablöschen und fünf Minuten
köcheln lassen.
Etwa 3/4 vom Käse unter der weißen Sauce ziehen. Mit Muskatnuss
abschmecken.
In eine Gratinform schichtweise Gemüse, Hackfleisch und Käsesauce
einfüllen. Mit Sauce abschließen und mit dem restlichen Käse
bestreuen.
In der Mitte in den 220°C warmen Ofen schieben und fünfundzwanwig
Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Lauchgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Lauchgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Lauchgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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