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Rezept: Original Griechisches Tsatsiki

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.07 €       Demeter  >0.07 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Mittelgroße Gurken 
1.5 Tasse(n)griechischen Joghurt 
oder Sahnequark und normalen - Joghurt 6 große Zehen Knoblauch 
4 ELÖlca. 0.07 €
Essig 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurken auf einer Gemüsereibe fein raspeln oder mit einem Gemüseschneider in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen, ziehen lassen und dann ausdrücken anschließend die Flüssigkeit wegschütten.

Den zerkleinerten oder gepressten Knoblauch, Essig, Joghurt zugeben und alles gut durchrühren. Nach Belieben mit Paprika bestreuen und mit Oliven zu schmücken.

Veränderung: Je nach Geschmack mehr Knoblauch zugeben. Der Mischung können auch fein geriebene Mandeln oder Haselnüsse hinzugefügt werden.


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(*) Für diese Version von Original Griechisches Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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