Rezept: Original - Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | festkochende Kartoffeln | ca. 1.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | frische Eigelb | ca. 0.17 € |
1 TL | Hühnerbouillon, instant - gehäuft (x) | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln im gesalzenem Wasser weichkochen Abschütten und ca. 15 Minuten auskühlen, noch lauwarm enthäuten und in den Salattopf scheibeln.
Zwiebeln feinhacken ein Drittel davon in Butter glasig dünsten 1,5 dl Wasser dazugeben und Hühnerbouillon aufkochen durch ein Sieb über die Kartoffeln gießen und wenig salzen.
Essig und Eigelbe verquirlen und zu den Kartoffeln geben 5 El Sonnenblumenöl darüber verteilen.
Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit den restl. gehackten Zwiebeln dazugeben.
Alles mit beiden (gewaschenen!) Händen mischen und mindestens 1 Stunde zugedeckt einziehen lassen.
Nochmals mischen und ev. mit Salz und Essig abschmecken.
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