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Original - Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln im gesalzenem Wasser weichkochen Abschütten und ca. 15 Minuten auskühlen, noch lauwarm enthäuten und in den Salattopf scheibeln.
Zwiebeln feinhacken ein Drittel davon in Butter glasig dünsten 1,5 dl Wasser dazugeben und Hühnerbouillon aufkochen durch ein Sieb über die Kartoffeln gießen und wenig salzen.
Essig und Eigelbe verquirlen und zu den Kartoffeln geben 5 El Sonnenblumenöl darüber verteilen.
Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit den restl. gehackten Zwiebeln dazugeben.
Alles mit beiden (gewaschenen!) Händen mischen und mindestens 1 Stunde zugedeckt einziehen lassen.
Nochmals mischen und ev. mit Salz und Essig abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Original - Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Original - Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Original - Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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