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Orientalischer Orangensalat

         
Bild: Orientalischer Orangensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Orangen ca. 1.73 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
250 g   Feigen, getr. ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5    Chilischote, rote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Chilischote, grüne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.125 l   Orangensaft (möglichst - frisch gepreßt) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Koriander (gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangen so mit dem Messer schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Feigen mit dem Messer grob zerkleinern, dabei die Stielansätze entfernen.

Chilischoten halbieren, entkernen und würfeln. Orangen- und Limettensaft mit dem Honig verrühren und ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 sirupartig einkochen. Chili dazugeben und mit Zimt und Koriander würzen.

Feigen und Orangenfilets mischen, anrichten und mit der Soße beträufeln.


Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orientalischer Orangensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Orangensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orientalischer Orangensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - getrocknet  *   Koriander - gemahlen  *   Limettensaft  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Einfach  *   Januar  *   Obst  *   Orange  *   Salat

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