Rezept: Orangenstäbchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
abgerieb. Schale 1 Orange | ||
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in einen Spritzbeutel füllen (mit gezackter Tülle) und ca. 6 cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Strom: 175-200Grad Gas: Stufe 3-4 Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit 100 g geschmeidig gerührter Nuss-Nougatcreme bestreichen, mit den übrigen Stäbchen bedecken. Stäbchen jeweils mit einem Ende in aufgelöste Kuvertüre tauchen.
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