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Rezept: Orangenstäbchen - Variation 1

Bild: Orangenstäbchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >4.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gButterca. 2.03 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 SpurSalz 
4 Eigelbca. 0.34 €
abgerieb. Schale 1 Orange 
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in einen Spritzbeutel füllen (mit gezackter Tülle) und ca. 6 cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Strom: 175-200Grad Gas: Stufe 3-4 Backzeit: ca. 10 Minuten

Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit 100 g geschmeidig gerührter Nuss-Nougatcreme bestreichen, mit den übrigen Stäbchen bedecken. Stäbchen jeweils mit einem Ende in aufgelöste Kuvertüre tauchen.


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(*) Für diese Version von Orangenstäbchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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