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Orangen-Sesam-Dressing
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Senf, Salz, Pfeffer, Orangenschale und Öl in eine Schüssel geben und die Zutaten gut verrühren.
2. Orangensaft und Sesamsamen hinzufügen und rühren, bis dieSauce etwas dickflüssig wird. Mit Frischhaltefolie zudecken und in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren Estragon und Thymian einrühren.
Mit bitterem Blattsalat, zum Beispiel Endivien, Radicchio, Brunnenkresse und Sauerampfer mischen.
Varianten: Orangenschale und -saft durch Zitrone, Limone oder Grapefruit - jeweils Schale und Saft - ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Sesam-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Sesam-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Sesam-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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