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Rezept: Orangen-Sesam-Dressing

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLEstragonsenf 
1 TLThymiansenf 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLOrangenschale, fein gerieben 
140 mlSesamölca. 2.02 €
6 TLOrangensaftca. 0.02 €
3 TLSesamsamenca. 0.09 €
3 TLEstragon, gehacktca. 0.16 €
2 TLThymian - gehacktca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Senf, Salz, Pfeffer, Orangenschale und Öl in eine Schüssel geben und die Zutaten gut verrühren.

2. Orangensaft und Sesamsamen hinzufügen und rühren, bis dieSauce etwas dickflüssig wird. Mit Frischhaltefolie zudecken und in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren Estragon und Thymian einrühren.

Mit bitterem Blattsalat, zum Beispiel Endivien, Radicchio, Brunnenkresse und Sauerampfer mischen.

Varianten: Orangenschale und -saft durch Zitrone, Limone oder Grapefruit - jeweils Schale und Saft - ersetzen.


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(*) Für diese Version von Orangen-Sesam-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Estragonsenf  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Thymian - Bund


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