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Orangenschnitten

         
Bild: Orangenschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Füllung
125 g   ungeschälte Mandeln, - gemahlen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   abgeriebene Schale einer - Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1-2 Orangen und 1/2 - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Glasur
100 g   Puderzucker - 2 El. Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knetteig herstellen, über Nacht ruhen lassen.

Die Hälfte des Teiges zwischen Pergamentpapier auswellen und mit einem Karton auf das Backblech (ca. 20 x 30 cm) legen. Dazwischen die Füllung streichen. Die zweite Hälfte als Deckel drauflegen und einstechen.

Bei 200GradC / Gas 3 20 Minuten backen.

Noch ofenheiß glasieren, in kleine Stäbchen schneiden und auskühlen lassen.

Als ich vor zwei Jahren zusammen mit einer Freundin Plätzchen gebacken habe, hat sich herausgestellt, dass ihre Großmutter fast das gleiche Rezept nur mit Zitronen macht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangenschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangenschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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