Rezept: Orangensauce, leichter
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Orangen (unbehandelt! | ||
Reformhaus!) | ||
0.5 Pack. | Johannisbeergelee | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 TL | Worcestersoße | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufügen, Senf, gehackte
Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersoße dazugeben und verrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens)
spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen
gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig über die Schale zieht.
Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn schälen'
ist, hat damit etwas Narrensicheres.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.93 € Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen | |
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 6.34 € Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und | |
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere | |
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit | |
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. |