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Rezept: Orangensauce, leichter

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.43 €       Demeter  >0.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Orangen (unbehandelt! 
Reformhaus!) 
0.5 Pack.Johannisbeergelee 
1 TLSenfca. 0.01 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 TLWorcestersoßeca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufügen, Senf, gehackte
Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersoße dazugeben und verrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.

Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens)
spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen
gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig über die Schale zieht.
Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn schälen'
ist, hat damit etwas Narrensicheres.


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(*) Für diese Version von Orangensauce, leichter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade


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