skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Orangensauce, leichter

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   2 Orangen (unbehandelt! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reformhaus!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Johannisbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   gehackte Mandeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Worcestersoße ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufügen, Senf, gehackte
Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersoße dazugeben und verrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.

Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens)
spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen
gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig über die Schale zieht.
Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn schälen'
ist, hat damit etwas Narrensicheres.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangensauce, leichter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangensauce, leichter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangensauce, leichter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwetschgenstrudel

Zwetschgenstrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.24 €

Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen lassen. ...

Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck

Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~6.73 €

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten ...

Cilantro-Pesto

Cilantro-Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.63 €

Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere ...

Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer

Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.71 €

Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas ...

Nudelauflauf mit Vogelbeeren

Nudelauflauf mit Vogelbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €

Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. ...

Werbung/Advertising