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Rezept: Orangensauce (viel Aufwand)

Bild: Orangensauce (viel Aufwand) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.02 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Orangen (unbehandelt! - Reformhaus!) 
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
40 gButterca. 0.27 €
60 gZuckerca. 0.09 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 ELGrand Manier 
etwasSalzca. 0.00 €
Weinessig 

Zubereitung:

Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.

Butter schmelzen, darin Zucker hell karamellisieren lassen, mit Orangenmix löschen und 5 Minuten kochen lassen.

Weißwein mit Stärke verrühren, damit die Mischung andicken, aufkochen lassen.

Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinrühren, mit etwas Salz und Weinessig abschmecken.


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(*) Für diese Version von Orangensauce (viel Aufwand) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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