Rezept: Orangensauce (viel Aufwand)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Orangen (unbehandelt! - Reformhaus!) | |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
4 EL | Grand Manier | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Weinessig |
Zubereitung:
Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.
Butter schmelzen, darin Zucker hell karamellisieren lassen, mit Orangenmix löschen und 5 Minuten kochen lassen.
Weißwein mit Stärke verrühren, damit die Mischung andicken, aufkochen lassen.
Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinrühren, mit etwas Salz und Weinessig abschmecken.
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