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Orangensauce (viel Aufwand)

         
Bild: Orangensauce (viel Aufwand) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Orangen (unbehandelt! - Reformhaus!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Grand Manier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.

Butter schmelzen, darin Zucker hell karamellisieren lassen, mit Orangenmix löschen und 5 Minuten kochen lassen.

Weißwein mit Stärke verrühren, damit die Mischung andicken, aufkochen lassen.

Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinrühren, mit etwas Salz und Weinessig abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangensauce (viel Aufwand) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangensauce (viel Aufwand) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangensauce (viel Aufwand) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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