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Orangensalat - Variation 1
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Orangen schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Früchte in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Kerne herausnehmen; den dabei austretenden Saft auffangen. Die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Carambola waschen und in dünne Scheiben schneiden, sodass sich jeweils ein Stern ergibt. Für die Sauce Orangensaft mit Estragonessig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl hinzufügen. Die Orangen auf einer Platte anrichten. Die Zwiebelringe und die Oliven darauf verteilen. Mit den Carambolasternchen garnieren und die Salatsauce darüber gießen.
Zu diesem frischen und fruchtigen Salat passt hervorragend ein trockener Silvaner als Getränk.
Als traditionelles Weihnachtsmenü:
Orangensalat
Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln
Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelklößen
Maronencreme
Zubereitung : : 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangensalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangensalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangensalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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