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Basilikum-Pesto

         
Bild: Basilikum-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.29 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~7.53 €
Kosten Portion: ~1.88 €
Kosten Rezept: ~6.66 €
Kosten Portion: ~1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Bund   Basilikum ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
6 EL   Parmesan ca. 1.73 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Das Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stengeln zupfen. Die Knoblauchzehen schälen und mit den Basilikumblättern, Salz und Pinienkernen in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Nach und nach frischgeriebenen Parmesan und das Öl zugeben, bis eine dicke Paste entsteht. Zu Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikum-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikum-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Sauce

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