Rezept: Basilikum-Pesto
![Foto: Basilikum-Pesto - Zutaten Bild: Basilikum-Pesto - Zutaten](/media/rb-p/5372-basilikum-pesto_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.94 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Bund | Basilikum | ca. 1.64 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
6 EL | Parmesan | ca. 1.73 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Das Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stengeln zupfen. Die Knoblauchzehen schälen und mit den Basilikumblättern, Salz und Pinienkernen in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Nach und nach frischgeriebenen Parmesan und das Öl zugeben, bis eine dicke Paste entsteht. Zu Nudeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Grießauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen |
![]() | Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 5.28 € Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl |
![]() | Kirsch-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 15.05 € Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis |
![]() | Aal grün auf flämische Art 6 Portionen Preise: Discount: 76.71 € EU-Bio: 76.63 € Demeter: 77.36 € Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. |
![]() | Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft 1 Rezept Preise: Discount: 10.85 € EU-Bio: 11.05 € Demeter: 11.05 € Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch |