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Rezept: Basilikum-Pesto

Bild: Basilikum-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.94 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.65 €       Demeter 6.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 BundBasilikumca. 1.64 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
6 ELParmesanca. 1.73 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €

Zubereitung:

Das Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stengeln zupfen. Die Knoblauchzehen schälen und mit den Basilikumblättern, Salz und Pinienkernen in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Nach und nach frischgeriebenen Parmesan und das Öl zugeben, bis eine dicke Paste entsteht. Zu Nudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Basilikum-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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