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Orangen-Poularde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Poularde in 10 Stücke teilen. Schale der unbehandelten Orangen abreiben. 150 ml Saft auspressen. Saft, Schale, Nelke, 1 Tl Kreuzkümmel und 2 El Essig verrühren. Chilis längs einschneiden, entkernen, fein schneiden. Alles mit Poulardenteilen mischen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
2. Schalotten pellen, halbieren. Von 2-3 Orangen 200 ml Saft auspressen. Poulardenteile trockentupfen, salzen und in Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten. Schalotten kurz mitbraten. Mit 200 ml Fond, der Marinade und 100 ml Orangensaft ablöschen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten offen garen (Umluft 180 Grad). Dabei nach 20 Minuten übrigen Fond und Saft angießen.
3. Maiskolben in Butter anbraten, mit Salz und 1/2 Tl Kreuzkümmel würzen. Nach 30 Minuten in den Bräter geben. 2 Orangen schälen, auch die weiße Haut vollständig entfernen. In dünnen Scheiben zur Poularde geben, kurz erwärmen. Mit Salz, evtl. Pfeffer, Essig und Kreuzkümmel abschmecken. Koriander aufstreuen. Mit Kichererbsen servieren.
:Zubereitungszeit :60 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Poularde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Poularde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Poularde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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