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Rezept: Orangenparfait I

Bild: Orangenparfait I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.66 €       Demeter  >3.66 €       

Zutaten für 10 Portionen:

6 Eigelbca. 0.51 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Unbehandelte Orangenca. 0.56 €
1 Limone (ersatzw. Zitrone) 
8 clGrand Marnierca. 1.14 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Orangen auf jeden Fall heiß abwaschen.

Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen heiß (über Wasserdampf) aufschlagen und wenn die Masse recht fest ist, in Eiswasser kaltschlagen (halt bis sie kalt ist!).

Dann den Saft einer Limone oder Zitrone, Grand Marnier und geschlagene Sahne unterziehen. Hierzu möglichst einen Gummi-Löffel nehmen.

In einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen Kastenform gefrieren lassen, das dauert ca. 4 Stunden, kann einige Wochen aufbewahrt werden.

Für die Dekoration Vanillesoße, Himbeersoße und Pfirsichsoße verwenden.


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(*) Für diese Version von Orangenparfait I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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