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Orangen-Panna-Cotta

         
Bild: Orangen-Panna-Cotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
750 ml   Sahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
50 g   Zucker - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 TL   Abgeriebene Orangenschale, - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 EL   Honig - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 TL   Orangensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zimtstange aufkochen und offen bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Durch ein Sieb gießen, abgeriebene Orangenschale unterrühren und in 4 Förmchen (ersatzweise Tassen, mit 150 ml Inhalt) gießen. Mindestens 3 bis 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Orangen schälen, in Scheiben schneiden auf eine Platte legen und mit dem Honig marinieren.

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf Teller stürzen. Orangenscheiben daneben verteilen und mit Honigsoße beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Panna-Cotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Panna-Cotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Panna-Cotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

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