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Rezept: Orangenmonde

Bild: Orangenmonde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.38 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:


(ca. 50 Stück)
200 gMehlca. 0.13 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise abgeriebene - Orangenschale 
1 ELButterca. 0.08 €
6 Eigelbca. 0.51 €
Fett fürs Blech 

Für die Glasur
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 Spritzer gelbe Speisefarbe 

Zubereitung:

Aus gesiebtem Mehl, Mandeln, Zucker, Orangenschale, Butter und Eigelb einen festen Teig kneten. Eine Stunde kühl ruhen lassen. Den Teig halbzentimeterdick ausrollen. Mit kleinen Förmchen Halbmonde ausstechen und auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Gesiebten Puderzucker mit Saft cremig rühren, anfärben, Kekse damit glasieren, trocknen lassen und zwischen Pergament verpacken.


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(*) Für diese Version von Orangenmonde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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