Rezept: Orangenmonde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
(ca. 50 Stück) | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Prise abgeriebene - Orangenschale | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
Fett fürs Blech | ||
Für die Glasur | ||
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 | Spritzer gelbe Speisefarbe |
Zubereitung:
Aus gesiebtem Mehl, Mandeln, Zucker, Orangenschale, Butter und Eigelb einen festen Teig kneten. Eine Stunde kühl ruhen lassen. Den Teig halbzentimeterdick ausrollen. Mit kleinen Förmchen Halbmonde ausstechen und auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Gesiebten Puderzucker mit Saft cremig rühren, anfärben, Kekse damit glasieren, trocknen lassen und zwischen Pergament verpacken.
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