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Rezept: Orangen-Meerrettich-Apfelsauce

Bild: Orangen-Meerrettich-Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.81 €       Demeter  >1.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gsäuerliche Kochäpfelca. 1.49 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
0.125 bis 1/4 l trockener - Weißwein 
Saft und abgeriebene Schale - von 
einer unbehandelten Orange 
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel vierteln, mit Salz Meerrettich und etwas Wein zu Kompott kochen. Kalt werden lassen. Im Mixer pürieren (oder durch ein Sieb streichen), mit restlichem Wein zur dicklichen Sauce rühren. Mit Orangensaft und -schale und Zucker würzen. Kalt zum Fleisch servieren.

Menüvorschlag

Vorspeise: Rote Bouillon

Hauptgericht: Roastbeef Provence

Nachspeise: Vanille-Birnen


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(*) Für diese Version von Orangen-Meerrettich-Apfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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