Werbung/Advertising
Orangenlikör - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und in fünf Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Eine Orange unter heißem Wasser gründlich abbürsten. Von dieser Orange die äußere Schale ganz dünn abschälen, so dass nichts von der weißen, pelzigen Innenschale daran haften bleibt. Die Schale in millimeterdünne Streifchen schneiden. Dann auch die weiße Innenschale von der Orange entfernen. Die beiden übrigen Orangen wie gewohnt ganz normal pellen. Die geschälten Orangen in Spalten teilen und filetieren, das heißt von den Häutchen befreien. Die filetierten Orangenspalten quer halbieren, eventuell die Kerne entfernen. Orangenstücke und die feingeschnittene Orangenschale in eine weithalsige Flasche füllen. Den abgekühlten Zuckersirup und den Weinbrand dazugießen.
Die Flasche verschließen und fünf Minuten kräftig schütteln. Dann etwa einen Monat an einem sonnigen Platz stehenlassen. In der Zwischenzeit öfters mal durchschütteln. Die Flüssigkeit abseihen und dien Likör in eine saubere Flasche füllen. Etwa die Hälfte der Orangenschalen und -stücke wieder hinzufügen. Die Flasche gut verschließen und noch mindestens 14 Tage stehenlassen.
Haltbarkeit: sechs Monate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangenlikör - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenlikör - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangenlikör - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.09 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig ...
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~6.31 €
Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, man ...
Brandenburger Hochzeitssuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.59 €
EU-Bio: ~23.86 €
Demeter: ~27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der Petersilie ...
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.21 €
Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben Kanarimilch. ...
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.44 €
Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur 1/4 ...
Werbung/Advertising