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Orangenlikör - Variation 4

         
Bild: Orangenlikör - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
8 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    mittelgroße Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weinbrand ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und in fünf Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Eine Orange unter heißem Wasser gründlich abbürsten. Von dieser Orange die äußere Schale ganz dünn abschälen, so dass nichts von der weißen, pelzigen Innenschale daran haften bleibt. Die Schale in millimeterdünne Streifchen schneiden. Dann auch die weiße Innenschale von der Orange entfernen. Die beiden übrigen Orangen wie gewohnt ganz normal pellen. Die geschälten Orangen in Spalten teilen und filetieren, das heißt von den Häutchen befreien. Die filetierten Orangenspalten quer halbieren, eventuell die Kerne entfernen. Orangenstücke und die feingeschnittene Orangenschale in eine weithalsige Flasche füllen. Den abgekühlten Zuckersirup und den Weinbrand dazugießen.

Die Flasche verschließen und fünf Minuten kräftig schütteln. Dann etwa einen Monat an einem sonnigen Platz stehenlassen. In der Zwischenzeit öfters mal durchschütteln. Die Flüssigkeit abseihen und dien Likör in eine saubere Flasche füllen. Etwa die Hälfte der Orangenschalen und -stücke wieder hinzufügen. Die Flasche gut verschließen und noch mindestens 14 Tage stehenlassen.

Haltbarkeit: sechs Monate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangenlikör - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenlikör - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangenlikör - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade

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