Rezept: Orangenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Guss | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
2 | Orangen (Saft) | |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren und die Eier, Salz und Zucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig einrühren. Teig in leicht gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Form füllen und bei 180 Grad C ca. 30 Minuten backen.
Kuchen aus der Form nehmen, Papier abziehen, mit Holzstäbchen viele kleine Löcher einstechen. Für den Guss Orangen- und Zitronensaft mit Staubzucker abrühren und löffelweise über den Kuchen gießen.
Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn er einige Tage alt und dann richtig durchgezogen ist.
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