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Rezept: Orangenkuchen

Bild: Orangenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.07 €       Demeter  >3.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Guss
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 Orangen (Saft) 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig rühren und die Eier, Salz und Zucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig einrühren. Teig in leicht gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Form füllen und bei 180 Grad C ca. 30 Minuten backen.

Kuchen aus der Form nehmen, Papier abziehen, mit Holzstäbchen viele kleine Löcher einstechen. Für den Guss Orangen- und Zitronensaft mit Staubzucker abrühren und löffelweise über den Kuchen gießen.

Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn er einige Tage alt und dann richtig durchgezogen ist.


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(*) Für diese Version von Orangenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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