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Orangenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren und die Eier, Salz und Zucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig einrühren. Teig in leicht gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Form füllen und bei 180 Grad C ca. 30 Minuten backen.
Kuchen aus der Form nehmen, Papier abziehen, mit Holzstäbchen viele kleine Löcher einstechen. Für den Guss Orangen- und Zitronensaft mit Staubzucker abrühren und löffelweise über den Kuchen gießen.
Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn er einige Tage alt und dann richtig durchgezogen ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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