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Rezept: Orangenkringel

Bild: Orangenkringel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.1 €       Demeter  >1.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
25 gZuckerca. 0.04 €
180 gMehlca. 0.12 €
6 gfeine Orangenfrucht - (1 Pck) 
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
2 kandierte Orangenscheiben 
Backpapier 

Zubereitung:

Fett, Puderzucker und Zucker cremig rühren. Mehl, feine Orangenfrucht und -likör unterkneten. Rolle formen, in 35 kleine Portionen teilen und daraus ca. 8 cm lange Stränge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu Ringen zusammenlegen. Mit je einem Stück kandierter Orange verzieren. Im Backofen (E-Herd: 125 Grad / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Orangenkringel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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