Orangenkaramell 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker mit 2 El Wasser und Orangenschale erhitzen, köcheln, bis sich goldgelber Karamell gebildet hat.
Von der Herdplatte nehmen, Orangensaft und Sahne unterrühren, zu einer glatten Masse rühren und warmhalten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangenkaramell 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenkaramell 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangenkaramell 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.69 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich ...
Morchelrahmsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.61 €
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, ...
Ischler Schokowürfel
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~9.30 €
Demeter: ~9.85 €
Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der Zwischenzeit ...
Polnischer Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.74 €
EU-Bio: ~14.14 €
Demeter: ~14.44 €
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze musig ...
Elsässer Gugelhupf
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.47 €
Demeter: ~7.45 €
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf ...