Werbung/Advertising
Orangen-Joghurt-Kuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Eier und Zucker mit dem Schneebesen in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Rapsöl, abgeriebene Orangenschale und Joghurt nach und nach dazu geben. Backofen auf 160-180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Ein Blech oder eine Backform mit Backpapier auslegen, Teig darauf geben, glatt streichen und etwa 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Orangensaft aufkochen, den Zucker darin auflösen. Mit einem Zestenreisser die Limone dünn abschälen, auspressen, Saft in den Sirup rühren und den Kuchen damit nach und nach tränken. Vor dem Servieren mit den Limonenzesten garnieren.
Tipp:
Versuchen Sie nicht, den Kuchen mit Puderzucker zu verzieren, er wird sofort aufgesogen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Joghurt-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Joghurt-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Joghurt-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~8.74 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen ...
Kirschkuchen nach schwäbischer Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~10.27 €
Demeter: ~10.37 €
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten Kirschen ...
Haferflocken-Quark-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~9.52 €
Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch leicht ...
Johannisbeerlikör mit Kräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~10.58 €
In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und mindestens ...
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.33 €
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist, ...
Werbung/Advertising