Rezept: Orangen-Joghurt-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.24 € |
1 | Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale | |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Backpapier | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 ml | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.13 € |
1 | Unbehandelte Limone |
Zubereitung:
Eier und Zucker mit dem Schneebesen in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Rapsöl, abgeriebene Orangenschale und Joghurt nach und nach dazu geben. Backofen auf 160-180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Ein Blech oder eine Backform mit Backpapier auslegen, Teig darauf geben, glatt streichen und etwa 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Orangensaft aufkochen, den Zucker darin auflösen. Mit einem Zestenreisser die Limone dünn abschälen, auspressen, Saft in den Sirup rühren und den Kuchen damit nach und nach tränken. Vor dem Servieren mit den Limonenzesten garnieren.
Tipp:
Versuchen Sie nicht, den Kuchen mit Puderzucker zu verzieren, er wird sofort aufgesogen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch | |
Kirschkuchen nach schwäbischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.83 € Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten | |
Haferflocken-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.77 € Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.07 € Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst |