Orangen-Ingwer-Konfitüre
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Zutaten für 1 Ansatz:
Zubereitung:
Die Orangen schälen, auch die weiße Haut so weit wie möglich entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden, dabei Kerne entfernen. Fruchtfleisch in einen breiten Topf geben. Ingwer dünn schälen, dann fein reiben, zu den Orangen geben. von dem Zucker 2 El abnehmen und mit dem Geliermittel vermischen, unter den Fruchtbrei rühren. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab des Handrührers die Fruchtstücke zermusen. Jetzt den restlichen Zucker einrühren, alles erneut zum Kochen bringen. Die Konfitüre genau eine Minute sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in vorbereitete Gläser füllen, Gläser mit Einmachcellophan verschließen.
Tip: Diese Konfitüre geliert besser, wenn man die Gläser nicht mit Twist-Off-Deckeln verschliesst. Einmachcellophan erlaubt einen gewissen Luftaustausch, so dass noch etwas Feuchtigkeit verdunsten kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Ingwer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Ingwer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Ingwer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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