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Orangenflan
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech 9 cm hoch mit Wasser füllen und in die mittlere Schiene des Ofens schieben.
2. Die Milch mit Sahne, Orangenschale und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Durch ein Sieb gießen.
3. Das Eigelb mit Zucker hellschaumig schlagen und die Milch-Sahne- Mischung mit dem Orangenlikör langsam darunter rühren.
4. Die Eiermilch vorsichtig in Auflaufförmchen füllen, dabei darauf achten, dass sich an der Oberfläche kein Schaum absetzt. Sollte dennoch etwas Schaum entstanden sein, diesen mit einem Löffel abnehmen.
5. Die Förmchen so in das Wasserbad stellen, dass sie knapp zur Hälfte im Wasser stehen. Die Eiermasse im Ofen in 45 bis 50 Minuten stocken lassen. Die Förmchen herausnehmen und im Kühlschrank noch 3 bis 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
6. Kurz vor dem Servieren die Förmchen mit je 1 TL braunem Zucker bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill auf der obersten Einschubleiste möglichst schnell karamellisieren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangenflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenflan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangenflan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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