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Orangen-Fenchel-Salat

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Orangen (à ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Fenchelknollen (à ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Salat (z. B. Eichblatt- - Salat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 TL   Öl (z.B. Walnussöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gouda-Käse ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
20    Walnusskern-Hälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Orangen mitsamt der weißen Haut schälen und dann in dünne Scheiben schneiden. Orangensaft dabei auffangen. Fenchel und Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Orangensaft mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl verrühren. Käse hobeln oder würfeln. Alles mischen und mit Walnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Fenchel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Fenchel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Fenchel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Obst  *   Salat

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