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Rezept: Orangeneis II

Bild: Orangeneis II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.39 €        Kosten Portion: 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.38 €       Demeter 1.45 €       

Zutaten für 6 Portionen:

150 mlSahneca. 0.82 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELHonigca. 0.11 €
600 mlOrangensaft - ohne Frucht- fleischca. 0.39 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Sahne mit Milch in einen Topf gießen und erhitzen. In einer Schüssel Zucker und Honig vermischen. Unter Rühren die kochende Milch-Sahne-Mischung zugießen. Diese Mischung wieder in den Topf gießen und unter stetem Rühren ca. 2 Minuten erhitzen. Dabei darf die Mischung nicht aufkochen.

Nun die Mischung in eine Schüssel geben und fünf Minuten gut schlagen. Abkühlen lassen.

Die Mischung muss sehr kalt sein. Nochmals 10 Minuten kräftig durchrühren und den Saft zugeben. In der Eismaschine gefrieren lassen.


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(*) Für diese Version von Orangeneis II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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