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Rezept: Orangen-Eis mit saurer Sahne

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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.18 €       Demeter  >7.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlSaure Sahneca. 0.98 €
125 gDoppelrahmca. 0.89 €
30 gZuckerca. 0.04 €
4 gBindemittelca. 0.36 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 TLSchwartau Orangen - Back 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
250 mlOrangensaft - frisch gepresstca. 0.16 €
60 gEiweißca. 5.07 €
60 gZuckerca. 0.09 €

Zubereitung:

Saure Sahne mit Doppelrahm glatt rühren. Zucker und Bindemittel gut vermischen. Vanillezucker und Orangen Back hinzugeben. Zitronensaft zum Orangesaft schütten, Zuckermischung unterrühren . Den fertigen Fruchtsaft in den Sauerrahm einrühren,bis die Creme glatt ist. Die Masse in den laufenden Eis-Automaten füllen.

Eiweiß mit Zucker schlagen,bis es schnittfest ist.

Nach 20 Minuten Gefrierzeit löffelweise zur Eismasse in den Eiscreme ~ Automaten geben.


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(*) Für diese Version von Orangen-Eis mit saurer Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Orangensaft  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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