Rezept: Orangen-Eis mit saurer Sahne
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Saure Sahne | ca. 0.98 € |
125 g | Doppelrahm | ca. 0.89 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
4 g | Bindemittel | ca. 0.36 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Schwartau Orangen - Back | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
250 ml | Orangensaft - frisch gepresst | ca. 0.16 € |
60 g | Eiweiß | ca. 5.07 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Saure Sahne mit Doppelrahm glatt rühren. Zucker und Bindemittel gut vermischen. Vanillezucker und Orangen Back hinzugeben. Zitronensaft zum Orangesaft schütten, Zuckermischung unterrühren . Den fertigen Fruchtsaft in den Sauerrahm einrühren,bis die Creme glatt ist. Die Masse in den laufenden Eis-Automaten füllen.
Eiweiß mit Zucker schlagen,bis es schnittfest ist.
Nach 20 Minuten Gefrierzeit löffelweise zur Eismasse in den Eiscreme ~ Automaten geben.
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