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Rezept: Orangen-Creme

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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Saft einer mittleren Orange 
5 ELCointreauca. 1.07 €
16 Löffelbiskuits 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gzart geröstete - Mandelblättchen 

Zubereitung:

O-Saft und Cointreau mischen; in einem tiefen Teller über die Biskuits gießen und einwirken lassen. Eigelb mit Zucker schlagen (ca. 4 min.) und mit Mascarpone cremig schlagen. Einige Tropfen Cointreau dazugeben etwas geriebene Orangenschale untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Eine Schicht Creme, dann Biskuits, dann noch einen Schicht Creme in eine Schüssel füllen und die Mandelblättchen darüberstreuen

Zur Not sofort servieren, am besten nach zwei-drei Stunden Kühlung.

Beilagen : Espresso, Cointreau


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(*) Für diese Version von Orangen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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