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Orangen-Creme

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Saft einer mittleren Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Cointreau ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
16    Löffelbiskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   zart geröstete - Mandelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

O-Saft und Cointreau mischen; in einem tiefen Teller über die Biskuits gießen und einwirken lassen. Eigelb mit Zucker schlagen (ca. 4 min.) und mit Mascarpone cremig schlagen. Einige Tropfen Cointreau dazugeben etwas geriebene Orangenschale untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Eine Schicht Creme, dann Biskuits, dann noch einen Schicht Creme in eine Schüssel füllen und die Mandelblättchen darüberstreuen

Zur Not sofort servieren, am besten nach zwei-drei Stunden Kühlung.

Beilagen : Espresso, Cointreau

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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