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Orangencreme - Variation 7

         
Bild: Orangencreme - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.07 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~2.66 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~2.66 €
Kosten Portion: ~0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Orangensaft ca. 0.60 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
20 ml   Grand Marnier ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Orangensaft mit Eigelben und Zucker auf einem Wasserbad cremig schlagen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine hinzugeben, den Grand Marnier unterrühren. Die Creme durch ein Sieb geben und erkalten lassen. Sobald sie zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. In Portionsförmchen geben und 3 Stunden kühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangencreme - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangencreme - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangencreme - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

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