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Rezept: Orangencreme - Variation 7

Bild: Orangencreme - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.13 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.06 €       Demeter 2.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
20 mlGrand Marnierca. 0.29 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Orangensaft mit Eigelben und Zucker auf einem Wasserbad cremig schlagen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine hinzugeben, den Grand Marnier unterrühren. Die Creme durch ein Sieb geben und erkalten lassen. Sobald sie zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. In Portionsförmchen geben und 3 Stunden kühlen.


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(*) Für diese Version von Orangencreme - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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