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Orangen-Confit
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Zutaten für 16 Portionen:
Zubereitung:
1. Einen Topf in den die 4 Orangen passen mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Orangen darin 30 Sekunden blanchieren, dann wieder aus dem Wasser nehmen. Wasser wechseln, neues Wasser aufkochen lassen und die Orangen nochmals blanchieren. Die Orangen längs vierteln. Orangenviertel mit der Hälfte des Zuckers und gerade genug frischem Wasser, dass sie eben bedeckt sind, aufsetzen. Aufkochen, dann auf allerkleinster Flamme 8 Stunden simmern lassen, hin und wieder Wasser nachgießen, so dass sie immer bedeckt sind. Anschließend vom Feuer nehmen und über Nacht im Sirup ziehen lassen.
2. Orangen abtropfen lassen, wieder in einem Topf mit dem restlichen Zucker und nochmals Wasser geben und den Prozess wiederholen. Letztendlich müssen sie ganz weich sein, aber nicht auseinanderfallen. Die Dauer des Simmerns hängt stark von den Orangen ab. Von 1 Stunde bis zu 8 Stunden.
Anschließend vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Gekühlt und im Sirup aufbewahrt halten sie mehrere Wochen.
3. Orangensegmente mit Schokoladen-Karamell-Mousse (vgl. Rezept) servieren. Oder auch nur so.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Confit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Confit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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