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Rezept: Orangen-Charlotte

Bild: Orangen-Charlotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.51 €       Demeter  >4.51 €       

Zutaten für 8 Portionen:


GARNITUR
3 Orangenca. 0.86 €
3 dlWasserca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €

ORANGENEIS
1 Orange - abgeriebene Schale und Saftca. 0.28 €
1 Zitrone - abgeriebene Schale und Saft 
7 Eigelbeca. 0.59 €
6 dlSahneca. 3.27 €
4 ELOrangenlikör - Grand Marnierca. 0.86 €

Zubereitung:

Die Orangen - natürlich unbehandelt - mitsamt Schale in dünne
Scheiben schneiden.

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Orangenscheiben hineinlegen
und während 30 Minuten leise kochen lassen. Herausnehmen und
abkühlen lassen.

Die Orangen- und Zitronenschale sowie den Orangensaft zum Sirup geben
und alles auf 1 1/2 dl einkochen lassen (bezogen auf 8 servings).

Die Eigelbe schaumig rühren. Den heißen Sirup unter Rühren
dazugießen und so lange weiterschlagen bis eine dickliche Creme
entstanden ist. Auskühlen lassen.

Rahm steif schlagen und mit der Orangenlikör unter die Orangencreme
ziehen.

Eine Auflaufform zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit den gekochten
Orangenscheiben auskleiden. Die noch übrig bleibenden
Orangenscheiben in Würfelchen schneiden und mit der Eismasse
mischen. Diese einfüllen und tieffrieren lassen.

Zum Servieren, die Form ganz kurz in heißes Wasser stellen, dann die
Charlotte auf eine Platte stürzen und Klarsichtfolie entfernen.


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(*) Für diese Version von Orangen-Charlotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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