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Rezept: Orangenbrot

Bild: Orangenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >1.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

450 gWeizenmehlca. 0.29 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
100 mlWasserca. 0.00 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Ei - verquirltca. 0.17 €
2 Orangen - Schale 
0.5 Zitrone - Schale 

Zubereitung:

Die Hefe mit dem Zucker verrühren und die handwarme Milch dazugeben. Butter, Mehl, Salz und geriebene Früchteschalen zusammengeben und mit der Hefemischung, dem Orangensaft-Wasser-Gemisch und Ei zu einem festen Teig verarbeiten und diesen tüchtig kneten. Zugedeckt in einer Schüssel während einer Stunde auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Nochmals gut durchkneten und jetzt in die gewünschte Form bringen. Abermals aufgehen lassen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Danach die Hitze auf 170 GradC reduzieren und für 30 Minuten weiterbacken.


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(*) Für diese Version von Orangenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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