Onigiri - Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst wird der Reis gekocht, wie es in Japan üblich ist. Waschen Sie hierzu den Reis unter kaltem Wasser so lange, bis das Wasser klar wegfließt. Mit Wasser im Verhältnis 1 zu 2 zum Kochen bringen. Zudecken, erst zum Schluss wieder öffnen. So lange auf höchster Hitze kochen, bis Sie den Reis "singen" hören, dann die Herdplatte sofort auf die tiefste Hitzestufe stellen und den Reis für weitere 3 bis 4 Minuten ganz schwach ziehen lassen, von der Platte ziehen und 15 Minuten ruhen lassen. Gewürze kommen erst beim Weiterverarbeiten dazu.
Nun die Hände mit etwas Wasser anfeuchten, mit Salz einreiben und aus dem Reis Ballen formen (4 Stück pro Person). Die Noriblätter in lange Streifen schneiden und die Reisstücke damit umwickeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Onigiri - Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Onigiri - Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Onigiri - Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Dattel-Vanille-Creme
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.75 €
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals kurz ...
Zitronen-Grappa-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.45 €
EU-Bio: ~12.90 €
Demeter: ~12.90 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier trennen. ...
Avocado-Birnen-Salat
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.88 €
EU-Bio: ~11.09 €
Demeter: ~11.09 €
Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem ...
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~8.71 €
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas ...
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.70 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit ...