Rezept: Omis Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hüftsteak | |
500 g | Frische oder tiefgekühlte - Fisolen (gewaschen, geputzt und in 4 cm- Stücke geschnitten) | |
2 mittelgr. | Zwiebeln; bis 1/2 mehr | ca. 0.09 € |
5 gr. | Tomaten | ca. 2.45 € |
3 | Paprika - grüne | ca. 2.62 € |
1 | Knoblauchzehen; bis 3-fache - Menge | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 EL | Scharfes Paprikapulver; ca. | |
etwas | Griffiges Mehl zum Stauben | |
250 ml | Rindsuppe; bis 60% mehr | ca. 0.50 € |
FÜR DIE GARNIERUNG | ||
Kirschtomaten | ||
1 | Grüne und 1 rote - Paprikaschote | |
Zahnstocher | ||
Petersilie | ||
SEMMELKNÖDELTORTE | ||
FÜR DIE GRÜNE MASSE | ||
300 g | Semmelwürfel | ca. 59.40 € |
480 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
FÜR DIE GELBE MASSE | ||
200 g | Semmelwürfel | ca. 39.60 € |
320 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Safran |
Zubereitung:
Hüftsteak sehr klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und Gemüse waschen, danach Zwiebeln, Tomaten und Paprika sehr klein würfeln. Von den Fisolen die Haut abziehen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In einem hohen Topf in etwas Öl die Zwiebeln goldgelb rösten, das Fleisch zugeben und mitrösten. Tomatenmark beigeben, gut mitrösten und mit Majoran würzen. Danach Tomaten, Paprika und gepressten Knoblauch zugeben. Weiterrösten und erst kurz bevor sich etwas anlegt mit etwas Suppe bedecken, 15 bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit beinahe weggekocht ist, Paprikapulver unterrühren und die Fisolen zugeben, wieder mit Suppe bedecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 20 bis 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Fleisch sollte dann weich, die Fisolen bissfest sein. Abschließend Sauce mit griffigem Mehl stauben.
Für die grüne Masse der Semmelknödeltorte das Ei mit Salz verrühren. Kalte Milch und frisch gehackte Petersilie zum Ei leeren und versprudeln. Semmelwürfel gut mit der Milch vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.
Für die gelbe Masse der Semmelknödeltorte 320 ml Milch zum Kochen bringen und etwas Safran in die Milch einstreuen. Solange kochen lassen, bis die Safranfäden beinahe verkocht sind und die Milch schön gelb ist. Die Milch abkühlen lassen, dann 1 Ei und etwas Salz einrühren. Danach die Semmelwürfel untermischen, gut durchrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Eine Auflaufform (23 x 18 cm, 8 cm hoch ) vorerst ganz locker mit der grünen Knödelmasse, danach mit der gelben Knödelmasse füllen . Die Hände mit Wasser befeuchten und jetzt erst glatt drücken, damit sich die Massen verbinden und später nicht beim Servieren auseinander fallen. Bei 900 Watt (höchste Stufe) für 10 bis 12 Minuten mit Mikrofolie in die Mikrowelle geben. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.
Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte sowie den Zutaten für die Garnierung dekorativ auf Tellern anrichten.
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