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Omis Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte

         
Bild: Omis Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 108.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 107.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 107.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hüftsteak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Frische oder tiefgekühlte - Fisolen (gewaschen, geputzt und in 4 cm- Stücke geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln; bis 1/2 mehr ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5 gr.   Tomaten ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
3    Paprika - grüne ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Knoblauchzehen; bis 3-fache - Menge ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Scharfes Paprikapulver; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Griffiges Mehl zum Stauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rindsuppe; bis 60% mehr ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
FÜR DIE GARNIERUNG
   Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne und 1 rote - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SEMMELKNÖDELTORTE
FÜR DIE GRÜNE MASSE
300 g   Semmelwürfel ca. 59.40 € ca. 59.40 € ca. 59.40 €
480 ml   Milch - lauwarm ca. 0.46 € ca. 0.55 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
FÜR DIE GELBE MASSE
200 g   Semmelwürfel ca. 39.60 € ca. 39.60 € ca. 39.60 €
320 ml   Milch - lauwarm ca. 0.30 € ca. 0.37 € ca. 0.34 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hüftsteak sehr klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und Gemüse waschen, danach Zwiebeln, Tomaten und Paprika sehr klein würfeln. Von den Fisolen die Haut abziehen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In einem hohen Topf in etwas Öl die Zwiebeln goldgelb rösten, das Fleisch zugeben und mitrösten. Tomatenmark beigeben, gut mitrösten und mit Majoran würzen. Danach Tomaten, Paprika und gepressten Knoblauch zugeben. Weiterrösten und erst kurz bevor sich etwas anlegt mit etwas Suppe bedecken, 15 bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit beinahe weggekocht ist, Paprikapulver unterrühren und die Fisolen zugeben, wieder mit Suppe bedecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 20 bis 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Fleisch sollte dann weich, die Fisolen bissfest sein. Abschließend Sauce mit griffigem Mehl stauben.

Für die grüne Masse der Semmelknödeltorte das Ei mit Salz verrühren. Kalte Milch und frisch gehackte Petersilie zum Ei leeren und versprudeln. Semmelwürfel gut mit der Milch vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.

Für die gelbe Masse der Semmelknödeltorte 320 ml Milch zum Kochen bringen und etwas Safran in die Milch einstreuen. Solange kochen lassen, bis die Safranfäden beinahe verkocht sind und die Milch schön gelb ist. Die Milch abkühlen lassen, dann 1 Ei und etwas Salz einrühren. Danach die Semmelwürfel untermischen, gut durchrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Eine Auflaufform (23 x 18 cm, 8 cm hoch ) vorerst ganz locker mit der grünen Knödelmasse, danach mit der gelben Knödelmasse füllen . Die Hände mit Wasser befeuchten und jetzt erst glatt drücken, damit sich die Massen verbinden und später nicht beim Servieren auseinander fallen. Bei 900 Watt (höchste Stufe) für 10 bis 12 Minuten mit Mikrofolie in die Mikrowelle geben. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.

Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte sowie den Zutaten für die Garnierung dekorativ auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omis Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omis Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omis Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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