Rezept: Omelettstreifen in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Tomatensauce | ||
3 | Tomaten, reif, gehäutet,ge- - würfelt | ca. 0.96 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 | Basilikum, in Streifen | |
Omelett | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Pfeffer, weiß | |
1 | Wasser | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Für die Tomatensauce: Tomaten in einem Stieltopf mit Salz, Pfeffer und Zucker etwa 5 Minuten einkochen. Basilikum untermischen.
Eier, Sojasauce, weißer Pfeffer und Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen. Eine kleine, leicht geölte Pfanne erhitzen. So viel Ei hineigeben, dass der Boden bedeckt ist. Einige Sekunden backen, herausnehmen. Pfanne ölen; Vorgang wiederholen bis man 3 dünne Omeletts hat. Omeletts aufeinander legen, aufrollen und mit einem scharfen Messer in feine Streifchen schneiden.
Sauce erwärmen. Omelettstreifen unterheben und erhitzen. Nach Belieben mit Basilikumstreifen und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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