Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Omelettes (ficelles) picardes

Bild: Omelettes (ficelles) picardes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.09 €       Demeter  >4.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
80 gMehlca. 0.05 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Butter - zum Backen 

Füllung
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Beinschinken dünn - geschnitten 
200 gChampignons - kleinca. 1.15 €
2 ELDoppelrahmca. 0.30 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch beifügen und mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren. Salz und Eier daruntermischen, den Teig jedoch nicht mehr schlagen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen zum Teig schneiden. Den Teig vor dem Backen eine halbe Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung die Schalotte schälen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Pfannchen schmelzen und die Schalotte darin anziehen lassen. Das Mehl beifügen und unter stetem Rühren kurz andünsten. Die Milch beifügen. Die Sauce unter Rühren aufkochen und auf kleinem Feuer fünf Minuten leise kochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte vom Schinken in feine Streifchen schneiden. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die restliche Butter erhitzen und die Champignons auf großem Feuer leicht anbräunen lassen. Ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Doppelrahm, die Hälfte des Käses, die Hälfte der Schinkentreifen und die Hälfte der Champignons beifügen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Butter eine Omelette pro Person backen. Zugedeckt warm stellen. Die Omelettes mit je einer halben Scheibe Schinken belegen, mit Sauce bestreichen und aufrollen: dies ergibt die "Ficelles". In eine eingefettete Gratinform legen. mit restlichem Käse, Schinken und Champignons belegen. Den Rahm darübergießen. Die Ficelles auf der zweituntersten Rille des 180 Grad heißen Ofens während 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. mit Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Omelettes (ficelles) picardes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsesuppe mit Croutons und RöstzwiebelnKäsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.24 €
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   
HasenöhrliHasenöhrli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.62 €
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das   
ArbeiterforelleArbeiterforelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 5.25 €
Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf   
Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   


Mehr Info: