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Rezept: Omelette ”Mayola”

Bild: Omelette ”Mayola”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.78 €       Demeter  >0.9 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Sehr frische Trinkeier 
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €
6 Zarte junge frische Zwiebelnca. 0.39 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln bis zur halben Höhe in sehr feine Rädchen schneiden, in Olivenöl unter Wenden so lange dünsten, bis sie leicht Farbe annehmen.

Eier mit Wasser mit einer Gabel leicht verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter in einer Pfanne erwärmen, die Eier hineingeben. Sobald sie zu stocken beginnen, mit einer Gabel ein wenig rühren, damit die noch flüssigen Eier mit dem Pfannenboden in Berührung kommen. Dann die gedünsteten und abgetropften Wwiebelringe darüber verteilen. Die Omelette zusammenfalten und auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.


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(*) Für diese Version von Omelette ”Mayola” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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