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Oma Alices Äpfelwähe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
2. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Pizzablech (30 cm O) mit Öl fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Blech damit belegen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
3. Den Teigboden vom Rand her kreisförmig mit Apfelspalten so belegen, dass die folgende Reihe die vorige leicht überlappt. Die Äpfel mit dem Zucker bestreuen.
4. Die Wähe 10 Minuten auf der untersten Einschubleiste im Ofen backen. Inzwischen für den Guss Eier, saure Sahne, Zucker und eventuell Zimt mit einem Handrührer verquirlen. Die Rosinen dazugeben.
5. Den Guss über den Apfelbelag verteilen und die Wähe weitere 20 Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten lang auf die oberste Einschubleiste schieben.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Tipp: Wer ist "Oma Alice"? Bei der Dame handelt es sich um die Großmutter des Rezeptautors. Wähen waren ihre Leibspeise
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oma Alices Äpfelwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oma Alices Äpfelwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oma Alices Äpfelwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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