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Rezept: Oliven-Zitronen-Poularde

Bild: Oliven-Zitronen-Poularde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.51 €       Demeter  >4.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRote Zwiebelnca. 0.59 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 gr.Poularde; ca. 1800 g, in 6 - Teile erlegt [oder 4 Hähnchenkeulen] 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
120 gGrüne Oliven ohne Steinca. 0.54 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
6 Zitronenscheibenca. 4.74 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
Zucker 
80 mlÖlca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch pellen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Poulardenteile mit Salz und Pfeffer würzen und rundum goldbraun anbraten.

Die Poulardenteile herausnehmen. Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen im Öl kurz andünsten. Oliven, 6 Salbeiblätter und die Zitronenscheiben dazugeben und mit Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Die Poulardenteile wieder dazugeben und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten schmoren (Gas 3-4, Umluft 20-25 Minuten bei 200 Grad).

Restlichen Salbei im heißen Öl eine Minute frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und über das Gericht streuen.


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(*) Für diese Version von Oliven-Zitronen-Poularde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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