Rezept: Oliven-Salat
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 pers.*:
0.5 Tasse(n) | Zitronensaft; frisch - gepresst | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 Tasse(n) | Kalamata-Oliven; oder - andere große, purpurne Oliven, Entsteint und | |
grob gehackt | ||
1 mittelgr. | Rote Zwiebe; fein gehackt | |
1 Tasse(n) | glattblättrige Petersilie - dicht g | |
Salz - nach Geschmack |
Zubereitung:
Benötigt wird eine kleine Schüssel.
Zitronensaft und Öl vermischen. Die Oliven, Zwiebeln und Petersilie in
eine Schüssel geben. Die Zitronen-Öl-Mischung darübergeben und gut
vermischen. Mit Salz abschmecken.
Der Salat kann sofort serviert werden, oder bis zu 6 Stunden im voraus
bereitet und gekühlt, abgedeckt aufbewahrt. Bei Raumtemperatur
servieren.
Passt zu vielen Broten wie z.B. scharfem Chili Brot, Thymianbrot,
Bulgur Brot oder Pita *als Hors d'Öuvre oder Beilage für 4-6
Personen, als Teil eines Mezze Tisches für 8-10 Personen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Bográcsgulyás - Kesselgulasch 6 Person(en) Preise: Discount: 17.69 € EU-Bio: 18.25 € Demeter: 21.32 € Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im | |
Champignon-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.84 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. | |
Anisplätzchen - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.49 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. |