Werbung/Advertising
Oliven-Orangen-Butter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken.
In einer kleinen Pfanne die Schalottenwürfel zusammen mit dem Balsamico-Essig und 1 EL Wasser unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Ganze etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel die Sardellenfilets fein zerdrücken und gründlich mit Butter, Oliven, Orangenzesten und Rosmarin verrühren. Mit Salz und dem Pfeffer abschmecken und die abgekühlten Balsamico-Zwiebeln untermischen. Oliven-Orangen-Butter im Kühlschrank fest werden lassen.
TIPP: Die Oliven-Orangen-Butter schmeckt sehr gut zu gebratenem Lammfleisch oder Schweinekotelett.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oliven-Orangen-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oliven-Orangen-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oliven-Orangen-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelklöße auf Porreegemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.63 €
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im heißen ...
Augenöffner
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €
Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand werden ...
Hafer-Bananen-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.33 €
Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden ...
Holländischer Blumenkohltopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~9.54 €
Demeter: ~9.54 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen ...
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln
10 PortionenPreise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~8.10 €
Demeter: ~9.18 €
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen, bis die ...
Werbung/Advertising