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Oliven-Orangen-Butter

         
Bild: Oliven-Orangen-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 mittelgr.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Abgeriebene unbehandelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 kl.   Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 EL   Gehackte schwarze Oliven - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarze und weiße - Pfefferkörner, im M erstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken.

In einer kleinen Pfanne die Schalottenwürfel zusammen mit dem Balsamico-Essig und 1 EL Wasser unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Ganze etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel die Sardellenfilets fein zerdrücken und gründlich mit Butter, Oliven, Orangenzesten und Rosmarin verrühren. Mit Salz und dem Pfeffer abschmecken und die abgekühlten Balsamico-Zwiebeln untermischen. Oliven-Orangen-Butter im Kühlschrank fest werden lassen.

TIPP: Die Oliven-Orangen-Butter schmeckt sehr gut zu gebratenem Lammfleisch oder Schweinekotelett.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oliven-Orangen-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oliven-Orangen-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oliven-Orangen-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Sauce

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