Rezept: Oliven-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.60 € |
80 g | Grieß | ca. 0.06 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
40 g | Schwarze Oliven | ca. 0.20 € |
40 g | Grüne Oliven | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen, abgießen, gut abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Grieß, Speisestärke, Eigelbe dazugeben. Die Oliven entsteinen, hacken und ebenfalls dazugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf einer bemehlten Arbeitsfläche schnell zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und in Würste von l cm Durchmesser formen. Von diesen Würsten etwa haselnussgroße Stücke abschneiden und die Gnocchi formen.
Die Gnocchi nach und nach in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser geben, kurz aufkochen lassen und 4 bis 5 Minuten leise ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf eine geölte Platte geben.
Mit etwas Olivenöl beträufeln.
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