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Olivencreme Tapenade

         
Bild: Olivencreme Tapenade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   schwarze Oliven ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3    gewässerte Anchovisfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl - zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Oliven entsteinen. Mit den Kapern und den Anchovisfilets im Mixer sehr fein pürieren. In eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und zugeben. Den Senf und das Olivenöl unter stetem Schlagen mit dem Handmixer oder mit dem Schneebesen unterrühren, bis eine nicht zu flüssige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas füllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit Olivenöl beträufeln.

Passt gut zu allem gut gebratenen Fleisch und Fondues. Schmeckt auch auf dem Brot.

Haltbarkeit: stets mit Olivenöl bedeckt etwa vier Wochen im Kühlschrank.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Olivencreme Tapenade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivencreme Tapenade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Olivencreme Tapenade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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